《孙子兵法》是最受欢迎和公认的军事战略著作之一。它是在公元前5世纪发展和出版的,随着时间的推移,它已经成为文学经典。这是一位军事家和将领写的,不仅对学习军事战略知识有价值,而且对了解该书发展时期的中国历史有重要意义。更重要的是,作为最著名的经典读物,《战争的艺术》对现代人来说仍然是有意义的,无论他们居住在哪个国家或参与军事活动。

你真幸运!使用促销“样本20”
然后弄一张定制的论文
“战争的艺术”
具有20%打折!
现在就下单

如前所述,这本书是了解公元前五世纪中国历史的一个宝贵的来源,这是它发展和首次出版的时期。首先,它指出了这样一个事实:在这个时代,中国领导人有兴趣接管新的土地,不仅要扩大国家的领土,而且要扩大它在该地区的影响力。在这里,它暗示了中国和位于附近的定居点积极参与军事行动和战争。这种信念得到了对战争对国家的严重性及其公民的福利以及他们未来安全的特别关注的支持。尤其是孙子,认为“兵法对国家至关重要,是生死攸关的事,是通往安全或毁灭的道路”(第一章)。因此,了解如何制定与战争有关的计划和有效地开展军事活动,是中国国家的中心目标之一。

此外,读这本书,似乎等级社会的基础是根植于作品发展时期。换言之,孙子以“强者在前,倦者在后”(第2章)和“将军受君之命”(第2章)为领袖文化奠定了基础。不管对将军的人格和士兵在军事活动中的作用的关注,都可以在更广泛的背景下看待。这种全面的观点是为了建立一个强大的国家,这个国家由强有力的领导人统治,由一个对所有公民负责的个人控制,就像将军对他的士兵负责一样,严格遵守那些在社会等级中占据更高阶阶阶的人的下单 ,就像将军服从下单 一样主权的。这样,这本书可能指出了中国国家形成的开端。

这本书除了对学习中国古代史有价值外,对生活在21世纪的人们仍然有意义。军事战略的概念可以传播到国际关系领域,以及人际关系,而不仅仅是与战争有关的活动和直接冲突。具体地说,这本书的价值在于对知识的批判性的关注,不仅是对敌人的认识,而且是对自己和周围环境的认识。从这个角度来看,战争的艺术在今天是有意义的,因为它有助于理解建立有效关系的方式——无论是国家之间还是人民之间,而信息的适当使用和各种基本策略的不同组合(直接和间接的互动)是这些有效联系的核心。