网络管理和安全管理是当前信息技术(IT)行业的主要领域之一。这两个字段看起来可能完全相同,每个字段所扮演的角色可能会令人困惑。网络管理员经常参与网络监控、网络测试、局域网(LAN)的安装和配置以及网络的评估和实施(美国洲际大学,2015年)。因此,网络管理员维护组织中的计算机基础设施,主要是网络(Ou,Govindavajhala,&Appel,2015)。此外,网络管理员的关键作用是确保与组织信息相关的计算机硬件和网络系统得到有效和高效的维护。

你真幸运!使用促销“样本20”
然后弄一张定制的论文
“网络管理员和安全管理员”
具有20%打折!
现在就下单

另一方面,安全管理员在保护一个组织的IT系统方面起着基础性的作用(美国洲际大学,201)。安全管理员的角色包括识别威胁并制定必要的步骤来降低风险,在整个网络组件中执行漏洞测试,监控网络流量,定义灾难恢复步骤,构建包括防病毒在内的安全方案和制定安全策略,并保证文件访问的义务(维斯塔学院,2015年)。因此,随着当今技术日新月异的发展,组织应该雇用称职的网络和安全管理人员来适当地创建和保护其信息系统,使其能够跟上全球技术变化的步伐。

此外,鉴于不断变化的技术模式和对其专业技能的高要求,系统和安全管理员具有许多优势(Vista学院,2015年)。这两个领域都有很高的需求,因此将这些职业列为全球增长最快的行业之一。此外,美国劳工部预计,到2020年,网络管理就业人数将增长12%(维斯塔学院,2015年)。除此之外,这些管理者还可以获得丰厚的薪酬,包括巨大的成长机会、自由职业机会和真正的全球技能提升。此外,在这个技术进步的时代,任何与技术有关的东西都是有价值的,因为它目前被认为是大多数组织的支柱。此外,大多数组织目前都依赖于技术,在某种程度上,当他们的系统崩溃时,生产几乎是不可能的,这就保证了系统和安全管理员的工作安全(Vista College,2015)。尽管如此,由于几乎所有的组织都需要一个IT部门(Vista College,2015),系统和安全管理专业在就业选择上存在差异。最后,IT专业需要与其他利益相关者合作,从雇主到同事。这些合作使管理者能够获得更多的想法并改善他们的社会生活。

然而,系统和安全管理员在组织中或作为自由职业者履行职责时面临挑战。大多数挑战包括预算限制和其他使用计算机网络的人的干扰,特别是在组织中。此外,每隔一段时间都会有最新的硬件和软件,这就要求它们更新最新的趋势(Kizza,2017)。然而,预算限制限制了及时使用当代硬件和软件,这可能会妨碍管理员安装的系统的高效和有效性能,从而降低他们的士气。此外,人的因素,包括不同的行为、个性、系统能力和教育,往往给网络和安全管理员带来最大的挑战(Kizza,2017)。对于所有的安全系统来说,尽管它们的实现是复杂和完善的,它们必须依靠个人来管理网络和预期用途。大多数管理者在向因缺乏现代正规培训而未更新新技术的组织中的员工提供建议方面遇到了挑战(Kizza,2017)。

此外,证书和学士学位根据个人的观点有不同的特点和价值观。例如,与证书相比,学位花费更多的时间和资源(思科学习网络,2017年)。在纯技术实践中,证书被认为具有更高的价值,而在技术实践中存在额外的业务和管理方面时,需要学位(Cisco Learning Network,2017)。此外,认证和学位资格随着职业发展而变化。与认证保持同步表明一个人致力于跟上技术进步。此外,学位证书在特定时间段后不会过期或需要续期(Cisco Learning Network,2017)。

作为一个寻求IT知识的学生,我会选择网络管理或安全管理作为我的研究领域。这两个职业的特点是详细的知识,这是当代技术就业市场的一个关键要求。此外,这两个职业允许一个人在多个组织工作或作为自由职业者。此外,随着技术的进步,全球IT市场正在迅速增长,因此为网络和安全管理员创造了更多的机会。最后,还是让网络管理员们体面地工作,或者说,让他们在网络上过上体面的生活。